« Engagement local et ancrage territorial, volonté de produire mieux grâce au bio et à des savoir-faire artisanaux », Anne-Charlotte Bertrand, Bruno Couchaud et leurs six salariés donnent sans compter de leur temps pour valoriser les fruits de leur labeur : la bière des Deux Amants, du nom de la célèbre légende locale.
Après avoir reçu le prix régional Stars & Métiers 2021, porté par la Chambre de métiers et de l’artisanat et de la Banque Populaire qui met en avant la capacité de s’adapter et de créer d’un artisan, c’est début février que la Brasserie a reçu une nouvelle récompense : un Houblon d’Or décerné par le site Happy Beer Time, blog d’amoureux de bières artisanales !
Des lettres de noblesse pour la brasserie rolivaloise située au Pôle biologique des Hauts Prés, qui est passée de 2 000 litres produits par mois à sa création en 2017 à 50 000 litres actuellement. Une production déclinée en une quinzaine de bières en 33cl, 75cl et fûts de 30 litres, distribuées dans de nombreux points de vente en Normandie. Une entreprise qui a su créer autour d’elle un réseau d’amateurs de bonnes bières « légères, sèches et aromatiques » bien sûr, mais aussi générer un climat convivial et festif sous le hangar du lieu de production avec ses vendredis afterwork toujours complets. Ils reprendront avec l’arrivée des beaux jours, le 5 mai prochain, dès 17h dans une ambiance village avec tables longues en bois et caravane-comptoir. C’est d’ailleurs avec ses clients fidèles, que les jeunes entrepreneurs vont « mettre en bière » le 17 mars prochain l’appellation de leur bouteille phare la Raoul qui doit être débaptisée, une bière d’un même nom existant déjà dans le Nord. Mais que cela ne tienne, c’est avec concert, foodtruck et feu d’artifice que sera rendu un dernier hommage à Raoul et que sera dévoilé son nouveau nom.
Brasserie des Deux Amants
Pôle d’Agriculture biologique des Hauts Prés, Parc d’Activités du Vauvray,
1 voie des Vendaises, 27100 Val-de-Reuil.
Tél : 06 50 46 92 62https://lesdeuxamants.com/
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Après une première Masterclass en 2023 autour des produits du terroir, c’est avec une équipe de 5 collaborateurs, dont son chef de cuisine Luca Binaschi, qu’il est venu généreusement partager cette année encore ses savoirs « C’est important la transmission de notre métier. En venant auprès de ces apprentis, nous partageons notre passion et les ... Lire la suite
Organisé par la Ville, le lycée Marc Bloch et le pôle archives de l’agglomération Seine-Eure, cette conférence exceptionnelle est une continuité de la journée organisée le 19 mars dernier à l’occasion du 62ᵉ anniversaire des accords d’Évian mettant fin à la guerre d’Algérie ! 17h : représentation de l’œuvre de Maurice Pons par les lycéens ... Lire la suite
23 ans dans l’imprimerie pour lui, elle est coursière d’un laboratoire, Pascal et Ana ont opté pour la reconversion et ont investi à Val-de-Reuil il y a 20 ans. Installés depuis le 16 août 2004 dans un ancien dépôt de pain rue Courtine, ils y ont adjoint à l’arrière les anciens locaux de Paris Normandie ... Lire la suite
Tout a commencé dans le nord de la France, Claude Berri sort son film Germinal en 1993, les acteurs du film, touchés par la situation des travailleurs dans le nord, décident de créer une association du nom de l’œuvre. “Il se trouve que Jean-Marc Borello, le fondateur du groupe SOS était dans l’association”, explique Éric ... Lire la suite
Titulaire d’un BEP Restauration, Samy a commencé comme associé à Pizza Mama avenue des Falaises et, n’ayant pas peur des responsabilités, a souhaité se lancer seul dans l’aventure de l’entrepreneuriat. Il propose ainsi à la dégustation un choix de pizzas volontairement réduit afin de privilégier la qualité et le goût. Il confectionne en effet ses ... Lire la suite
Le chargé(e) de coopération de la Convention Territoriale Globale (CTG), rattaché(e) à la Directrice Générale Adjointe en charge des missions prospectives et transverses, met en œuvre les orientations stratégiques de la Ville définies dans la CTG
Retransmission en direct du Conseil Municipal Le conseil municipal a été retransmis en direct le 13 Avril à 10h00 sur notre page Facebook La séance du Conseil en différé Délibérations Annexes
Le 9 juin 2024 auront lieu les élections européennes. Pour pouvoir voter, il faut être inscrit sur les listes électorales. Cette inscription peut se faire en ligne jusqu’au 1er mai : Cliquez ici
En mairie de Val-de-Reuil jusqu'au 3 Mai !
Les inscriptions scolaires auront lieu du 1er Février au 21 Juin 2024