« Engagement local et ancrage territorial, volonté de produire mieux grâce au bio et à des savoir-faire artisanaux », Anne-Charlotte Bertrand, Bruno Couchaud et leurs six salariés donnent sans compter de leur temps pour valoriser les fruits de leur labeur : la bière des Deux Amants, du nom de la célèbre légende locale.
Après avoir reçu le prix régional Stars & Métiers 2021, porté par la Chambre de métiers et de l’artisanat et de la Banque Populaire qui met en avant la capacité de s’adapter et de créer d’un artisan, c’est début février que la Brasserie a reçu une nouvelle récompense : un Houblon d’Or décerné par le site Happy Beer Time, blog d’amoureux de bières artisanales !
Des lettres de noblesse pour la brasserie rolivaloise située au Pôle biologique des Hauts Prés, qui est passée de 2 000 litres produits par mois à sa création en 2017 à 50 000 litres actuellement. Une production déclinée en une quinzaine de bières en 33cl, 75cl et fûts de 30 litres, distribuées dans de nombreux points de vente en Normandie. Une entreprise qui a su créer autour d’elle un réseau d’amateurs de bonnes bières « légères, sèches et aromatiques » bien sûr, mais aussi générer un climat convivial et festif sous le hangar du lieu de production avec ses vendredis afterwork toujours complets. Ils reprendront avec l’arrivée des beaux jours, le 5 mai prochain, dès 17h dans une ambiance village avec tables longues en bois et caravane-comptoir. C’est d’ailleurs avec ses clients fidèles, que les jeunes entrepreneurs vont « mettre en bière » le 17 mars prochain l’appellation de leur bouteille phare la Raoul qui doit être débaptisée, une bière d’un même nom existant déjà dans le Nord. Mais que cela ne tienne, c’est avec concert, foodtruck et feu d’artifice que sera rendu un dernier hommage à Raoul et que sera dévoilé son nouveau nom.
Brasserie des Deux Amants
Pôle d’Agriculture biologique des Hauts Prés, Parc d’Activités du Vauvray,
1 voie des Vendaises, 27100 Val-de-Reuil.
Tél : 06 50 46 92 62https://lesdeuxamants.com/
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
« Cette cérémonie permet de mettre à l’honneur ces projets pensés pour améliorer le quotidien des habitants. Les entreprises de travaux publics vivent pour les projets des mairies !”, a lancé Régis Binet, président de la Fédération régionale des travaux publics de Normandie au début de la cérémonie organisée en même temps que l’assemblée générale ... Lire la suite
30 ans après avoir débuté dans la maroquinerie, il se voit décerner le titre de Maître artisan d’art. Une distinction que la Chambre de métiers et de l’artisanat est venue lui remettre ce jeudi ! Ce diplôme, il a pu l’obtenir en cochant toutes les cases des prérogatives ! L’amour des machines… “C’est une immense ... Lire la suite
Aller à l’école à vélo, une action devenue commune pour de nombreux petits Rolivalois mais encore peu pratiquée. Depuis de nombreuses années, la Ville encourage les habitants à troquer leur véhicule pour le vélo. Des rives de l’Eure à la Promenade des Tilleuls en passant par la route de Louviers, la Voie de l’Orée ou ... Lire la suite
En une de ce numéro : Paris 2024 : Val-de-Reuil, royaume du «sitting volley» canadien ! – Six mois avant les Jeux Olympiques, première escale rolivaloise pour l’équipe féminine de paravolley-ball du Canada. À lire également page 3 : Semaine Bleue: 7 jours riches en animations ! page 6 : Paris 2024 : Val-de-Reuil, royaume ... Lire la suite
Grâce à vous, la recherche avance, les traitements naissent, les essais se multiplient et les délais diminuent. Actuellement, les essais cliniques soutenus par l’AFM-Téléthon se multiplient : 38 essais chez l’homme sont en cours dans 29 maladies différentes, des maladies du muscle, mais aussi de la peau, du sang, du cerveau, de la vision… En ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable maintenance et exploitation des infrastructures sportives, vos missions principales sont la surveillance et l'entretien des équipements sportifs
C’était l’effervescence ces derniers jours au Val-de-Reuil Athlétique Club (VRAC), après avoir sondé et remonté les dossiers du club, aucune trace d’autant de qualifications à ce championnat n’existe ! Une prouesse pour le VRAC qui a atteint la National 2 au printemps dernier ! En bonne voie pour le top 5 “C’était clairement l’objectif de ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.