Une première en France : vendredi 7 février, à l’école élémentaire des Dominos, a été lancée, avant d’être étendue à tout le pays, en même temps qu’à Poitiers, siège du CNED, l’expérience «English for Schools»
English for schools aux Dominos
Avec Serge Bergamelli, le directeur du Centre National de l’Enseignement à Distance, avec le directeur de l’école élémentaire des dominos, M. Parenty, avec les Inspecteurs d’académie et de circonscription. L’entrée dans l’ère numérique
« English for schools » est l’aboutissement d’une demande du Ministre de l’Education nationale, Vincent Peillon, dans le cadre de la stratégie nationale pour « faire entrer l’école dans l’ère du numérique ». Le Centre national d’enseignement à distance (CNED), présidé par Marc-Antoine Jamet, a été chargé de créer un service en ligne pour aider à l’apprentissage de l’anglais en primaire. Aider les professeurs des écoles qui n’ont pas toujours à leur disposition les outils nécessaires. Aider les enfants à acquérir ce savoir indispensable dans le monde moderne en mettant, à destination des 8-11 ans, des ressources pédagogiques en ligne pour un apprentissage ludique et facilité de l’anglais en classe et à la maison.
Après les classes IPads à l’école Coluche, après la labellisation « collège numérique » du collège Pierre Mendès France, après la mise en place d’ « Hebdo’Net » instaurant un calendrier de visioconférences hebdomadaires entre les élèves Rolivalois et leurs camarades des villes jumelées avec Val-de-Reuil, c’est un nouveau pas franchi par la Ville, en collaboration avec les services de l’Education Nationale, pour le numérique à l’école et la réussite de ses enfants. Passer de l’enseignement à distance à l’école en ligne, c’est aussi le beau défi du CNED.
« Cette cérémonie permet de mettre à l’honneur ces projets pensés pour améliorer le quotidien des habitants. Les entreprises de travaux publics vivent pour les projets des mairies !”, a lancé Régis Binet, président de la Fédération régionale des travaux publics de Normandie au début de la cérémonie organisée en même temps que l’assemblée générale ... Lire la suite
30 ans après avoir débuté dans la maroquinerie, il se voit décerner le titre de Maître artisan d’art. Une distinction que la Chambre de métiers et de l’artisanat est venue lui remettre ce jeudi ! Ce diplôme, il a pu l’obtenir en cochant toutes les cases des prérogatives ! L’amour des machines… “C’est une immense ... Lire la suite
Aller à l’école à vélo, une action devenue commune pour de nombreux petits Rolivalois mais encore peu pratiquée. Depuis de nombreuses années, la Ville encourage les habitants à troquer leur véhicule pour le vélo. Des rives de l’Eure à la Promenade des Tilleuls en passant par la route de Louviers, la Voie de l’Orée ou ... Lire la suite
En une de ce numéro : Paris 2024 : Val-de-Reuil, royaume du «sitting volley» canadien ! – Six mois avant les Jeux Olympiques, première escale rolivaloise pour l’équipe féminine de paravolley-ball du Canada. À lire également page 3 : Semaine Bleue: 7 jours riches en animations ! page 6 : Paris 2024 : Val-de-Reuil, royaume ... Lire la suite
Grâce à vous, la recherche avance, les traitements naissent, les essais se multiplient et les délais diminuent. Actuellement, les essais cliniques soutenus par l’AFM-Téléthon se multiplient : 38 essais chez l’homme sont en cours dans 29 maladies différentes, des maladies du muscle, mais aussi de la peau, du sang, du cerveau, de la vision… En ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable maintenance et exploitation des infrastructures sportives, vos missions principales sont la surveillance et l'entretien des équipements sportifs
C’était l’effervescence ces derniers jours au Val-de-Reuil Athlétique Club (VRAC), après avoir sondé et remonté les dossiers du club, aucune trace d’autant de qualifications à ce championnat n’existe ! Une prouesse pour le VRAC qui a atteint la National 2 au printemps dernier ! En bonne voie pour le top 5 “C’était clairement l’objectif de ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.