Après le succès de sa première édition l’an passé, l’association ÉPIREUIL lance sa deuxième fête de la soupe, vendredi 1er octobre. Poireaux, carottes, navets, curry… Il y en aura pour tous les goûts et tous les bols !
La pluie tombe, les feuilles brunissent, les températures chutent… L’automne est bel est bien de retour ! Quoi de mieux que de démarrer la saison avec une bonne soupe ! ÉPIREUIL propose un après-midi de partage autour d’un potage ! Vendredi 1er octobre, plusieurs animations sont proposées sur la place des 4 Saisons.
Dégustation & jeux
Pour sensibiliser le public contre le gaspillage alimentaire, l’association rolivaloise ne manque pas d’idées. Dès 14h, petits et grands pourront venir participer à des quizz autour du gaspillage alimentaire. Contrairement à l’an passé, seule l’association concoctera les soupes. “On a eu un contre-temps, on va préparer cinq soupes différentes et plusieurs jeux sur la conservation des aliments, les dates limites de consommation…” souligne Natacha Patte, la directrice d’ÉPIREUIL.
Vers 16h30, préparez vos bols et cuillères ! Une dégustation conviviale sera proposée jusqu’en début de soirée. Un événement automnal à ne pas manquer !
Sur la place des Quatre Saisons (à l’entrée d’Auchan)
Plus de renseignements au 02.32.50.57.98
Les rendez-vous d’automne
Tout au long du mois, ÉPIREUIL propose plusieurs ateliers :
Le 4 Octobre : Sensibilisation sur le Recyclage sur les temps de distribution (14h – 15h30)
Le 7 Octobre : Fabrication de coussins cœur pour les femmes opérées du cancer du sein (9h – 11h)
Le 27 Octobre et le 3 Novembre : Atelier Famille (8h/ 8H30)
C’était l’effervescence ces derniers jours au Val-de-Reuil Athlétique Club (VRAC), après avoir sondé et remonté les dossiers du club, aucune trace d’autant de qualifications à ce championnat n’existe ! Une prouesse pour le VRAC qui a atteint la National 2 au printemps dernier ! En bonne voie pour le top 5 “C’était clairement l’objectif de ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Remplir le pied des sapins et donner de la joie aux enfants dans le besoin : c’est l’objectif des deux opérations portées par l’Association Jouet Encore, les représentants des parents d’élèves élus de Jean Moulin ainsi que le collège Alphonse Allais ! Pendant 3 semaines, deux grandes collectes de jouets sont organisées dans les deux ... Lire la suite
Ouvrir la porte de l’emploi en milieu ordinaire aux personnes en situation de handicap. Plus qu’un challenge : une réalité rendue possible depuis plusieurs années grâce aux nombreuses collaborations entre les différents ESAT (Etablissement de service d’aide par le travail) ; les services de la Ville et les nouvelles organisations émergentes. Pour la première fois, ... Lire la suite
Placé(e) sous l’autorité́ de la Directrice du C.C.A.S, et au sein d’une équipe de service social composé de trois travailleurs sociaux, le travailleur social (DEASS ou DECESF) aura pour mission générale :
- L’accueil, l’orientation et l’accompagnement des rolivalois rencontrant des difficultés dans les domaines de la vie quotidienne
- Mise en œuvre des dispositifs de droit commun et de l’aide sociale facultative,
- Participation à la déclinaison de la politique sociale communale.
Sous l’autorité du Maire et du directeur général des services, vous participez à l'élaboration et à la promotion de la politique culturelle de la collectivité, assisté.ée par une chargée de projets culturels et l’équipe de la Médiathèque. Vous pilotez et évaluez les projets artistiques. A ce titre, vous êtes en charge de l’animation et de la coordination de l'ensemble des ressources culturelles du territoire (dispositifs municipaux et partenariats) pour les développer.
Vous pilotez et coordonnez la Direction des sports en collaboration avec le directeur/directrice des sports qui dirige et organise le service des sports avec l’appui d’encadrants intermédiaires en charge de la gestion administrative, technique et de l’animation des activités sportives et des équipements.
Vous avez également en charge de faire vivre un tissu associatif riche de sa diversité avec l’aide de la responsable de la Maison des jeunes et des Associations.
Enfin, vous pilotez les événements et les initiatives mises en place dans le cadre des jumelages et de la coopération décentralisée.
Mise en avant du patrimoine culturel de la Ville Chaque jour, tentez de résoudre l’énigme et gagner des lots ! Cette année, l’histoire de la Ville et ses œuvres seront à l’honneur ! Les abonnés de l’ensemble de nos réseaux sociaux pourront participer : Facebook, Twitter et Instagram ! Ainsi, pour continuer à soutenir son ... Lire la suite