Un magasin bio et local s’installera à Val-de-Reuil d’ici fin 2018. En attendant, ses concepteurs lancent un questionnaire pour mieux s’adapter aux besoins de la clientèle. On compte sur vous !
Bonne nouvelle pour les amateurs de produits locaux et bios ! Dans quelques mois, « Val2Bio » leur ouvrira les bras sur la zone commerciale des Falaises à Val-de-Reuil.
«Il s’agira d’une épicerie bio où l’on trouvera un maximum de produits locaux et normands. Notre objectif étant de développer les circuits courts et de favoriser les producteurs locaux», indique Valérie Auvray, l’une des fondatrices de Val2bio. « De plus, les produits seront éthiques, solidaires et éco–responsables afin que le consommateur puisse avoir une totale confiance dans nos produits :fruits, légumes, épicerie salée, sucrée, viande, volailles, charcuterie, produits laitiers, produits halal, surgelés, boissons, compléments alimentaires, produits cosmétiques et d’hygiène, d’entretien ».
Animations et ateliers en tout genre
Créée sous forme de SCOP (société coopérative et participative), la boutique rolivaloise – dont l’ouverture est annoncée pour l’automne – fera également la part belle à la convivialité et au partage. « Nous avons prévu d’y proposer des animations régulières, comme des ateliers autour du bien-être, de l’alimentation ou de la fabrication de produits en tout genre mais aussi des conférences et des expositions… ». Sans oublier l’espace bar, l’espace détente, un coin enfant… pour permettre à chacun de s’y sentir bien !
En attendant, Valérie Auvray et ses partenaires ont bien l’intention de s’adapter aux besoins de leur future clientèle. Ils ont donc lancé un questionnaire en ligne qui leur permettra de mieux cibler les attentes des uns et des autres.
Ils ont besoin de vous ! Pour participer à cette enquête, rien de plus simple : cliquez ici et prenez quelques petites minutes pour répondre à ce questionnaire. Merci !
Qui a dit que faire de la peinture était simple ? C’est toute une technique ! Et encore plus quand les surfaces se situent sur la voie publique ou dans les établissements administratifs. Chaque année, à chaque vacance scolaire (sauf celles de Noël), les chantiers jeunes prennent du service ! En partenariat avec les bailleurs ... Lire la suite
Installé depuis 3 ans aux Hauts Prés, le maraicher Clément Pouyé (Bioswiit) a eu l’idée de créer une association qui permettra aux habitants de soutenir leurs producteurs locaux tout en profitant des récoltes ! Une éthique globale C’est avec Lucas Vincent, un autre maraîcher, fraichement installé sur le site d’agriculture biologique Rolivalois que Clément a ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Après une première Masterclass en 2023 autour des produits du terroir, c’est avec une équipe de 5 collaborateurs, dont son chef de cuisine Luca Binaschi, qu’il est venu généreusement partager cette année encore ses savoirs « C’est important la transmission de notre métier. En venant auprès de ces apprentis, nous partageons notre passion et les ... Lire la suite
Organisé par la Ville, le lycée Marc Bloch et le pôle archives de l’agglomération Seine-Eure, cette conférence exceptionnelle est une continuité de la journée organisée le 19 mars dernier à l’occasion du 62ᵉ anniversaire des accords d’Évian mettant fin à la guerre d’Algérie ! 17h : représentation de l’œuvre de Maurice Pons par les lycéens ... Lire la suite
23 ans dans l’imprimerie pour lui, elle est coursière d’un laboratoire, Pascal et Ana ont opté pour la reconversion et ont investi à Val-de-Reuil il y a 20 ans. Installés depuis le 16 août 2004 dans un ancien dépôt de pain rue Courtine, ils y ont adjoint à l’arrière les anciens locaux de Paris Normandie ... Lire la suite
Tout a commencé dans le nord de la France, Claude Berri sort son film Germinal en 1993, les acteurs du film, touchés par la situation des travailleurs dans le nord, décident de créer une association du nom de l’œuvre. “Il se trouve que Jean-Marc Borello, le fondateur du groupe SOS était dans l’association”, explique Éric ... Lire la suite
Titulaire d’un BEP Restauration, Samy a commencé comme associé à Pizza Mama avenue des Falaises et, n’ayant pas peur des responsabilités, a souhaité se lancer seul dans l’aventure de l’entrepreneuriat. Il propose ainsi à la dégustation un choix de pizzas volontairement réduit afin de privilégier la qualité et le goût. Il confectionne en effet ses ... Lire la suite
Le 9 juin 2024 auront lieu les élections européennes. Pour pouvoir voter, il faut être inscrit sur les listes électorales. Cette inscription peut se faire en ligne jusqu’au 1er mai : Cliquez ici
En mairie de Val-de-Reuil jusqu'au 3 Mai !
Les inscriptions scolaires auront lieu du 1er Février au 21 Juin 2024