Mentions légales

Mentions légales

Les Mentions Légales sont obligatoires pour tous les sites Internet, et ce, quelle que soit l’activité du site Internet.

Informations légales concernant le site www.valdereuil.fr

Mairie de Val-de-Reuil
70 rue Grande
BP 604
27106 Val-de-Reuil Cedex
Téléphone : 02 32 09 51 51
Courriel : mairie@valdereuil.fr

Directeur de la publication : M. Marc-Antoine Jamet
Responsable de la rédaction : Mme Céline Jégu

Ce site est hébergé par :

OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Téléphone : 08 203 203 63 ( 0.118 €/mn)

Propriété intellectuelle

Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite et constitue une contrefaçon réprimée par le code de la propriété intellectuelle (Art L 122-4). Les éléments du site Web sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que par la réglementation applicable à la concurrence déloyale et ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie. Sauf autorisation expresse, aucun logo, élément graphique, son ou image provenant de ce site Web ne peut être copié ou diffusé. Tous les logos et marques cités sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est possible pour une utilisation personnelle ou à titre pédagogique sous certaines conditions :

  1. Gratuité de la diffusion ;
  2. respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni d’altération d’aucune sorte ;
  3. citation claire et visible de la source d’information sous la forme suivante, par exemple : Ce document provient du site Internet de la Ville de Val de Reuil : www.valdereuil.fr.
  4. L’adresse Internet doit impérativement figurer dans la référence.

Pour d’autres utilisations, veuillez nous consulter.

La reproduction des textes, tableaux, graphiques, photos… de ce site sur un support-papier ou électronique est interdite :

  1. Dans un but commercial ou de distribution ;
  2. par extraction répétée ou systématique d’élément protégé ou non du site www.valdereuil.fr lui causant un préjudice quelconque.

Protection des données personnelles – Modification

Les données collectées dans le cadre des présentes le sont par la Ville de Val de Reuil et lui sont destinées. Seul la Ville de Val de Reuil est destinataire des informations communiquées par les utilisateurs. En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, chaque Utilisateur dispose des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données le concernant. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Ce droit d’accès et de rectification peut être exercé en s’adressant à :
Monsieur le Maire
Mairie de Val-de-Reuil
70 rue Grande
BP 604
27106 Val-de-Reuil Cedex
Pour prendre connaissance de la politique en matière de protection des données personnelles du site valdereuil.fr.

A propos des cookies

Les cookies sont des données que les sites Web stockent sur votre appareil. Ils permettent à ces derniers de personnaliser leur interface en fonction des informations que vous leur fournissez. Il est possible que certaines pages fonctionnent uniquement lorsque vous acceptez les cookies.

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur notre site https://www.valdereuil.fr/, un ou plusieurs cookies peuvent être implantés dans son ordinateur pour proposer des contenus et services adaptés à ses centres d’intérêt et pour réaliser pour réaliser des mesures d’audience. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. Il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur notre site (pages consultées, date et heure), y compris le contenu sur lequel il clique en naviguant sur le site, qui pourront être lues lors de visites ultérieures.

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de tout ou partie cookies selon leurs finalités en configurant son ordinateur. La procédure est différente selon le navigateur utilisé :

Internet explorer
1. Pour ouvrir Internet Explorer, cliquez sur le bouton Démarrer . Dans la zone de recherche, tapez Internet Explorer, puis, dans la liste des résultats, cliquez sur Internet Explorer.
2. Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
3. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies, ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.
Le fait de bloquer les cookies peut empêcher certaines pages Web de s’afficher correctement.

Google Chrome
1. Cliquez sur l’icône du menu Chrome.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu.
5. Pour activer ou désactiver les cookies, procédez comme suit. Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales (recommandé).
Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données.
6. Cliquez sur OK pour enregistrer.

Mozilla Firefox
1. Cliquez sur le bouton menu et sélectionnez Options
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Dans l’onglet Historique, option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
Si vous avez des problèmes avec les cookies, assurez-vous que l’option Accepter les cookies tiers ne soit pas positionnée sur Jamais.
5. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés:
Les conserver jusqu’à : Leur expiration : Chaque cookie sera supprimé à sa date d’expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
Les conserver jusqu’à : La fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
Les conserver jusqu’à : Me demander à chaque fois : un avertissement s’affiche chaque fois qu’un site web souhaite envoyer un cookie, vous demandant si vous acceptez d’enregistrer le cookie ou pas.
6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »

Apple Safari
1. Sous iOS 8, pour définir les réglages liés au blocage des cookies, cliquez Réglages > Safari > Bloquer les cookies, et choisissez l’une des options proposées : Toujours autoriser, N’autoriser que les sites Web visités, N’autoriser que les sites Web actuellement ouverts, Toujours bloquer.
2. Sous iOS 7 ou version antérieure, vous pouvez choisir entre les options : Jamais, Des tierces parties et annonceurs, et Toujours.

Liens vers d’autres sites internet

Les liens vers d’autres sites Internet présents sur ce site sont fournis exclusivement afin de vous proposer une information la plus complète. Si vous utilisez ces liens, vous quitterez le site www.valdereuil.fr. La Ville de Val de Reuil vérifie régulièrement la page pointée par le lien actif mais il ne contrôle ni n’est responsable de ces sites ou de leur contenu. Pour cette raison, la Ville de Val de Reuil décline toute responsabilité concernant ces sites ou les informations y figurant, les logiciels ou autres documents qui s’y trouvent ou concernant les conséquences de leur utilisation. Si vous décidez d’accéder à des sites externes reliés à notre site, vous le faites sous votre entière responsabilité.

Communications des utilisateurs

Il vous est expressément interdit d’enregistrer ou de transmettre dans et vers ce site, des communications illégales, menaçantes, insultantes, diffamatoires, obscènes, pornographiques ou contrevenant à des lois nationales, européennes ou internationales, quel que soit le moyen utilisé (courrier électronique ou fichier vidéo).

Modification et actualisation du site

Les documents et informations publiés sur ce site font l’objet de nombreux contrôles. Cependant, certaines inexactitudes, approximations, erreurs de liens, peuvent exister. N’hésitez pas à nous les signaler en cliquant ici . L’équipe éditoriale se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et cette mention légale à tout moment et ceci sans préavis.

Vous pouvez aussi consulter

Protection des données à caractère personnel

Politique de confidentialité

Télécharger en PDFQui sommes-nous ? Ce site www.valdereuil.fr est la propriété de la Ville de Val-de-Reuil. Prendre connaissance des mentions ...
Lire La Suite…
Protection des données à caractère personnel

Requête d’accès aux données

Télécharger en PDF En utilisant ce formulaire vous acceptez le stockage et la gestion de vos données par notre site ...
Lire La Suite…
Protection des données à caractère personnel

Contacter le délégué à la protection des données

Télécharger en PDFProtection des données à caractère personnel L’Union européenne a finalisé le projet de règlement sur la protection des ...
Lire La Suite…
Mentions légales

Mentions légales

Télécharger en PDF Les Mentions Légales sont obligatoires pour tous les sites Internet, et ce, quelle que soit l’activité du ...
Lire La Suite…