Le lundi 26, dix jeunes accompagnés de leurs animateurs, Lies et Yaya, ont vécu une expérience passionnante à la Grange de la Plaine. Au programme de cette journée, une activité hors du commun : les échasses. Grâce à l’intervention d’Alban, membre de l’association NOUTEVENTS, les jeunes ont pu s’initier à ce sport fascinant et en apprendre les bases.
L’activité a débuté par une initiation, où Alban a pris le temps d’expliquer aux jeunes les fondamentaux des échasses.
Il leur a enseigné les techniques de marche, d’équilibre et de coordination nécessaires pour pratiquer ce sport. Les jeunes ont été attentifs et enthousiastes, prêts à relever ce nouveau défi.
Après cette phase d’initiation, les jeunes ont pu pleinement profiter de cette nouvelle activité. Ils ont enfilé leurs échasses avec assurance et se sont lancés dans des jeux et des défis. La sensation de marcher sur des échasses a été à la fois excitante et stimulante pour eux. Ils ont rapidement acquis de l’aisance et ont pu expérimenter différentes figures et mouvements.
Cette journée a été l’occasion pour les jeunes de repousser leurs limites et de découvrir une nouvelle facette du monde des activités de loisirs. Les échasses leur ont offert une expérience unique, alliant amusement, dépassement de soi et travail d’équipe.
La journée passée à la Grange de la Plaine, à la découverte des échasses avec l’intervention d’Alban de l’association NOUTEVENTS, restera gravée dans les mémoires des dix jeunes participants. Cette activité passionnante leur a permis de développer de nouvelles compétences, de renforcer leur confiance en eux et de vivre des moments de complicité et de joie.
Qui a dit que faire de la peinture était simple ? C’est toute une technique ! Et encore plus quand les surfaces se situent sur la voie publique ou dans les établissements administratifs. Chaque année, à chaque vacance scolaire (sauf celles de Noël), les chantiers jeunes prennent du service ! En partenariat avec les bailleurs ... Lire la suite
Installé depuis 3 ans aux Hauts Prés, le maraicher Clément Pouyé (Bioswiit) a eu l’idée de créer une association qui permettra aux habitants de soutenir leurs producteurs locaux tout en profitant des récoltes ! Une éthique globale C’est avec Lucas Vincent, un autre maraîcher, fraichement installé sur le site d’agriculture biologique Rolivalois que Clément a ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Après une première Masterclass en 2023 autour des produits du terroir, c’est avec une équipe de 5 collaborateurs, dont son chef de cuisine Luca Binaschi, qu’il est venu généreusement partager cette année encore ses savoirs « C’est important la transmission de notre métier. En venant auprès de ces apprentis, nous partageons notre passion et les ... Lire la suite
Organisé par la Ville, le lycée Marc Bloch et le pôle archives de l’agglomération Seine-Eure, cette conférence exceptionnelle est une continuité de la journée organisée le 19 mars dernier à l’occasion du 62ᵉ anniversaire des accords d’Évian mettant fin à la guerre d’Algérie ! 17h : représentation de l’œuvre de Maurice Pons par les lycéens ... Lire la suite
23 ans dans l’imprimerie pour lui, elle est coursière d’un laboratoire, Pascal et Ana ont opté pour la reconversion et ont investi à Val-de-Reuil il y a 20 ans. Installés depuis le 16 août 2004 dans un ancien dépôt de pain rue Courtine, ils y ont adjoint à l’arrière les anciens locaux de Paris Normandie ... Lire la suite
Tout a commencé dans le nord de la France, Claude Berri sort son film Germinal en 1993, les acteurs du film, touchés par la situation des travailleurs dans le nord, décident de créer une association du nom de l’œuvre. “Il se trouve que Jean-Marc Borello, le fondateur du groupe SOS était dans l’association”, explique Éric ... Lire la suite
Titulaire d’un BEP Restauration, Samy a commencé comme associé à Pizza Mama avenue des Falaises et, n’ayant pas peur des responsabilités, a souhaité se lancer seul dans l’aventure de l’entrepreneuriat. Il propose ainsi à la dégustation un choix de pizzas volontairement réduit afin de privilégier la qualité et le goût. Il confectionne en effet ses ... Lire la suite
Le 9 juin 2024 auront lieu les élections européennes. Pour pouvoir voter, il faut être inscrit sur les listes électorales. Cette inscription peut se faire en ligne jusqu’au 1er mai : Cliquez ici
En mairie de Val-de-Reuil jusqu'au 3 Mai !
Les inscriptions scolaires auront lieu du 1er Février au 21 Juin 2024