Malgré un mental d’acier, les Rolivalois se sont inclinés 7 – 1, ce dimanche à Jesse Owens, lors de la 6eme journée de Coupe de France qui se déroulait à huit clos, face au leader de N3, l’Avant Garde de Caen.
L’aventure Coupe de France se termine aujourd’hui pour les hommes du Football Club Val-de-Reuil (FCVR). Malgré un mental d’acier, les hommes en blanc n’ont pas réussi à contenir le leader de N3, l’Avant Garde de Caen, hier après-midi au stade Jesse Owens. A l’issue des 90 minutes, le compteur affichait 7 – 1 en faveur des Cannais. Une défaite amère pour les Rolivalois, qui ont tout donné jusqu’au coup de sifflet final. « J’aurais été déçu s’il y avait eu 2-1 ou à 3-1 mais 7 – 1 ! On ne peut plus être déçu. Il y a beaucoup de frustration », confie à chaud Maxime Warmé, le capitaine de l’équipe, quelques minutes après la fin du match. « Le troisième but nous a été fatal. On était revenu à 2 – 1 en début de deuxième période. A ce moment-là, nous étions à fond et nous croyions encore à une victoire possible. Puis, il y a eu le troisième et le quatrième but… Nous savions que c’était terminé pour nous ».
Plus de 2 000 supporters présents derrière leur écran
En effet, après une première mi-temps dans laquelle les Rolivalois tiennent bon mais concèdent tout de même deux buts surs « des fautes de concentration », le FCVR reprend des couleurs en début de deuxième période avec un but magistral d’Abraham Guieguie. Un but qui ne manque pas de galvaniser ces coéquipiers mais aussi plus de 2 000 supporters présents derrière leur écran grâce à la retransmission du match en direct mis en place par la municipalité. Malheureusement, quelques minutes plus tard, Caen enfonce le clou et s’envole vers la victoire. « On craque physiquement et psychologiquement après le troisième but. Malheureusement, la pandémie, le confinement, les couvre-feux ont fortement impacté notre préparation », reconnaît Rachid Belaiouaj, l’entraîneur de l’équipe, qui malgré la défaite, ne regrette rien de cette belle aventure.
« Ce n’est que partie remise ! »
« On a montré une belle adversité. Le score final ne reflète pas le match. Les gars ont donné tout ce qu’il pouvait, je n’ai rien à leur reprocher. Malgré cette défaite, nous sommes contents d’avoir atteint le 6ème tour, c’était une belle aventure. Ce n’est que partie remise ! Rendez-vous l’année prochaine ! ». Un sentiment partagé par l’ensemble des joueurs, mais également par le président du FCVR, Daniel Portier. « Le rêve s’arrête aujourd’hui mais c’était avant tout une belle aventure pour le club, les joueurs, la Ville et nos supporters. Jamais le club n’avait été aussi loin », conclut le président qui tenait à remercier Marc-Antoine Jamet, le Maire de la ville ainsi que le conseil municipal et les services municipaux pour leur soutien au quotidien.
Qui a dit que faire de la peinture était simple ? C’est toute une technique ! Et encore plus quand les surfaces se situent sur la voie publique ou dans les établissements administratifs. Chaque année, à chaque vacance scolaire (sauf celles de Noël), les chantiers jeunes prennent du service ! En partenariat avec les bailleurs ... Lire la suite
Installé depuis 3 ans aux Hauts Prés, le maraicher Clément Pouyé (Bioswiit) a eu l’idée de créer une association qui permettra aux habitants de soutenir leurs producteurs locaux tout en profitant des récoltes ! Une éthique globale C’est avec Lucas Vincent, un autre maraîcher, fraichement installé sur le site d’agriculture biologique Rolivalois que Clément a ... Lire la suite
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Après une première Masterclass en 2023 autour des produits du terroir, c’est avec une équipe de 5 collaborateurs, dont son chef de cuisine Luca Binaschi, qu’il est venu généreusement partager cette année encore ses savoirs « C’est important la transmission de notre métier. En venant auprès de ces apprentis, nous partageons notre passion et les ... Lire la suite
Organisé par la Ville, le lycée Marc Bloch et le pôle archives de l’agglomération Seine-Eure, cette conférence exceptionnelle est une continuité de la journée organisée le 19 mars dernier à l’occasion du 62ᵉ anniversaire des accords d’Évian mettant fin à la guerre d’Algérie ! 17h : représentation de l’œuvre de Maurice Pons par les lycéens ... Lire la suite
23 ans dans l’imprimerie pour lui, elle est coursière d’un laboratoire, Pascal et Ana ont opté pour la reconversion et ont investi à Val-de-Reuil il y a 20 ans. Installés depuis le 16 août 2004 dans un ancien dépôt de pain rue Courtine, ils y ont adjoint à l’arrière les anciens locaux de Paris Normandie ... Lire la suite
Tout a commencé dans le nord de la France, Claude Berri sort son film Germinal en 1993, les acteurs du film, touchés par la situation des travailleurs dans le nord, décident de créer une association du nom de l’œuvre. “Il se trouve que Jean-Marc Borello, le fondateur du groupe SOS était dans l’association”, explique Éric ... Lire la suite
Titulaire d’un BEP Restauration, Samy a commencé comme associé à Pizza Mama avenue des Falaises et, n’ayant pas peur des responsabilités, a souhaité se lancer seul dans l’aventure de l’entrepreneuriat. Il propose ainsi à la dégustation un choix de pizzas volontairement réduit afin de privilégier la qualité et le goût. Il confectionne en effet ses ... Lire la suite
Le 9 juin 2024 auront lieu les élections européennes. Pour pouvoir voter, il faut être inscrit sur les listes électorales. Cette inscription peut se faire en ligne jusqu’au 1er mai : Cliquez ici
En mairie de Val-de-Reuil jusqu'au 3 Mai !
Les inscriptions scolaires auront lieu du 1er Février au 21 Juin 2024