C’est entre les murs du centre commercial des Falaises qu’ouvrira Val2Bio, le mercredi 10 avril prochain. Premier magasin rolivalois entièrement dédié aux produits bio et locaux, il devrait attirer des clients de tous horizons.
J-8 pour la petite équipe de Val2Bio ! Autant dire que c’est l’effervescence du côté de la future boutique bio rolivaloise, première du nom : dès 10h00 le 10 avril, les premiers clients franchiront les portes du magasin, blotti au coeur du centre commercial des Falaises.
Une caverne d’Ali Baba du Bio
En attendant, pendant que les ouvriers s’affairent aux derniers travaux extérieurs du bâtiment, les étagères se remplissent sans relâche d’heure en heure. Biscuits, thé, café, vin, huile, miel, céréales, féculents, conserves de fruits et de légumes… il suffit de sillonner les allées de cette caverne d’Ali Baba du Bio pour avoir un petit aperçu de ce qu’on trouvera ici dans 8 jours exactement : c’est-à-dire tout ! « Effectivement, tout ce dont vous avez besoin au quotidien se trouve dans notre boutique », confirme Valérie Auvray, responsable communication de Val2Bio.
Priorité aux producteurs locaux
De l’entrée au dessert, de la viande aux produits laitiers, des légumes de saison à la bière locale, en passant par le pain, les condiments mais aussi les produits d’hygiène et de première nécessité… Les responsables de Val2Bio ont pensé à tout ; chaque produit ou presque étant estampillé bio et/ou local. « Ici, nous donnons toujours la priorité au local. Pour cela, nous travaillons avec une trentaine de producteurs locaux (NDLR : dans un périmètre de 50 km à la ronde). Et quand ce n’est pas possible, nous privilégions des produits français et de petits producteurs ».
Val2Bio, c’est aussi un premier pas vers le 0 déchet : le vrac sera ainsi légion dans cette boutique de 250 m2 où oeuvreront au quotidien trois salariés. « Nous aurons beaucoup de denrées en vrac pour limiter les emballages. Les gens pourront venir avec leurs bocaux et acheter riz, céréales, infusions, café, thé… en vrac », précise Valérie Auvray, impatiente d’ouvrir les portes de la nouvelle antre du bio.
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Après une première Masterclass en 2023 autour des produits du terroir, c’est avec une équipe de 5 collaborateurs, dont son chef de cuisine Luca Binaschi, qu’il est venu généreusement partager cette année encore ses savoirs « C’est important la transmission de notre métier. En venant auprès de ces apprentis, nous partageons notre passion et les ... Lire la suite
Organisé par la Ville, le lycée Marc Bloch et le pôle archives de l’agglomération Seine-Eure, cette conférence exceptionnelle est une continuité de la journée organisée le 19 mars dernier à l’occasion du 62ᵉ anniversaire des accords d’Évian mettant fin à la guerre d’Algérie ! 17h : représentation de l’œuvre de Maurice Pons par les lycéens ... Lire la suite
23 ans dans l’imprimerie pour lui, elle est coursière d’un laboratoire, Pascal et Ana ont opté pour la reconversion et ont investi à Val-de-Reuil il y a 20 ans. Installés depuis le 16 août 2004 dans un ancien dépôt de pain rue Courtine, ils y ont adjoint à l’arrière les anciens locaux de Paris Normandie ... Lire la suite
Tout a commencé dans le nord de la France, Claude Berri sort son film Germinal en 1993, les acteurs du film, touchés par la situation des travailleurs dans le nord, décident de créer une association du nom de l’œuvre. “Il se trouve que Jean-Marc Borello, le fondateur du groupe SOS était dans l’association”, explique Éric ... Lire la suite
Titulaire d’un BEP Restauration, Samy a commencé comme associé à Pizza Mama avenue des Falaises et, n’ayant pas peur des responsabilités, a souhaité se lancer seul dans l’aventure de l’entrepreneuriat. Il propose ainsi à la dégustation un choix de pizzas volontairement réduit afin de privilégier la qualité et le goût. Il confectionne en effet ses ... Lire la suite
Le chargé(e) de coopération de la Convention Territoriale Globale (CTG), rattaché(e) à la Directrice Générale Adjointe en charge des missions prospectives et transverses, met en œuvre les orientations stratégiques de la Ville définies dans la CTG
Retransmission en direct du Conseil Municipal Le conseil municipal a été retransmis en direct le 13 Avril à 10h00 sur notre page Facebook La séance du Conseil en différé Délibérations Annexes
Le 9 juin 2024 auront lieu les élections européennes. Pour pouvoir voter, il faut être inscrit sur les listes électorales. Cette inscription peut se faire en ligne jusqu’au 1er mai : Cliquez ici
En mairie de Val-de-Reuil jusqu'au 3 Mai !
Les inscriptions scolaires auront lieu du 1er Février au 21 Juin 2024