Après vingt années passées dans les milieux de la grande distribution, Michel Fremont et sa compagne Sirirak Boungnaseng ont décidé de changer de vie en reprenant l’enseigne Pizza Del Arte de Val-de-Reuil.
Troquer le stress de la vie parisienne et le monde de la grande distribution pour un peu plus de calme et de liberté, c’est le défi que se sont lancés Michel Frémont et sa compagne SirirakBoungnaseng, les deux nouveaux propriétaires de la franchise Pizza del Arte située sur la zone commerciale des Clouets. En effet, après avoir passé une vingtaine d’années dans le monde de la grande distribution comme responsable d’enseigne national chez Brossard, directeur de centrale chez William Saurin ou encore Francine, Michel Fremont a décidé de quitter le monde des géants pour se lancer dans le monde de l’entreprenariat et des franchises. Une idée partagée par sa compagne qui souhaitait également rompre avec son quotidien.
Accéder plus vite au monde de l’entreprenariat
« Cela faisait plusieurs années que l’idée de passer à mon compte me trottait dans ma tête. En 2018, une occasion s’est présentée et j’ai décidé de quitter mon poste chez Francine pour me lancer dans cette nouvelle aventure », explique Michel Fremont à l’initiative de ce changement de vie. « Je me suis orienté vers les franchises, car arrivant sur le tard, cela me permettait d’accéder plus rapidement au monde de l’entreprenariat. Le choix de l’enseigne s’est fait très rapidement par rapport aux hommes rencontrés ». C’est en ce sens que Michel Fremont et SirirakBoungnaseng suivront une formation dispensée par l’enseigne Pizza Del Arte durant entre 2018 et 2019 et obtiendront son examen d’entrée leur donnant le droit de d’acquérir par la suite un ou plusieurs restaurants de l’enseigne.
Quitter le stress de la vie parisienne
« A l’issue de cette formation, nous avons prospecté différents sites à travers la France, car nous souhaitions rompre avec le quotidien et le stress de la vie parisienne », confie ce néophyte de l’entreprenariat évoquant leur choix d’implantation. « Le hasard a fait que le propriétaire du restaurant rolivalois, avec qui nous avions de très bons contacts suite à un stage d’immersion effectué chez lui, vendait son restaurant ». Un choix qu’il ne regrette aucunement car depuis l’acquisition du restaurant rolivalois spécialisé dans la cuisine italienne, Michel Fremont et Sirirak Boungnaseng renoue avec la simplicité, les relations de proximité, la nature et surtout une bonne dose de lliberté.
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
Après une première Masterclass en 2023 autour des produits du terroir, c’est avec une équipe de 5 collaborateurs, dont son chef de cuisine Luca Binaschi, qu’il est venu généreusement partager cette année encore ses savoirs « C’est important la transmission de notre métier. En venant auprès de ces apprentis, nous partageons notre passion et les ... Lire la suite
Organisé par la Ville, le lycée Marc Bloch et le pôle archives de l’agglomération Seine-Eure, cette conférence exceptionnelle est une continuité de la journée organisée le 19 mars dernier à l’occasion du 62ᵉ anniversaire des accords d’Évian mettant fin à la guerre d’Algérie ! 17h : représentation de l’œuvre de Maurice Pons par les lycéens ... Lire la suite
23 ans dans l’imprimerie pour lui, elle est coursière d’un laboratoire, Pascal et Ana ont opté pour la reconversion et ont investi à Val-de-Reuil il y a 20 ans. Installés depuis le 16 août 2004 dans un ancien dépôt de pain rue Courtine, ils y ont adjoint à l’arrière les anciens locaux de Paris Normandie ... Lire la suite
Tout a commencé dans le nord de la France, Claude Berri sort son film Germinal en 1993, les acteurs du film, touchés par la situation des travailleurs dans le nord, décident de créer une association du nom de l’œuvre. “Il se trouve que Jean-Marc Borello, le fondateur du groupe SOS était dans l’association”, explique Éric ... Lire la suite
Titulaire d’un BEP Restauration, Samy a commencé comme associé à Pizza Mama avenue des Falaises et, n’ayant pas peur des responsabilités, a souhaité se lancer seul dans l’aventure de l’entrepreneuriat. Il propose ainsi à la dégustation un choix de pizzas volontairement réduit afin de privilégier la qualité et le goût. Il confectionne en effet ses ... Lire la suite
Le chargé(e) de coopération de la Convention Territoriale Globale (CTG), rattaché(e) à la Directrice Générale Adjointe en charge des missions prospectives et transverses, met en œuvre les orientations stratégiques de la Ville définies dans la CTG
Retransmission en direct du Conseil Municipal Le conseil municipal a été retransmis en direct le 13 Avril à 10h00 sur notre page Facebook La séance du Conseil en différé Délibérations Annexes
Le 9 juin 2024 auront lieu les élections européennes. Pour pouvoir voter, il faut être inscrit sur les listes électorales. Cette inscription peut se faire en ligne jusqu’au 1er mai : Cliquez ici
En mairie de Val-de-Reuil jusqu'au 3 Mai !
Les inscriptions scolaires auront lieu du 1er Février au 21 Juin 2024