Jeudi 17 octobre 2013
Inauguration des aménagements de sécurité et des liaisons douces sur la chaussée du Vexin et la route des Sablons
C’est un aménagement qualitatif qui a été inauguré jeudi dernier en entrée de ville, véritable pont entre les communes de Val-de-Reuil et du Vaudreuil. Cet aménagement a pour but pour une circulation sécurisée pour les piétons comme les automobilistes. En effet, avant les travaux, 5 400 véhicules roulaient à 70km/h en moyenne sur une section limitée à 50km/h et désormais, avec le rond-point, la limitation de vitesse est respectée : 49km/h (test sur 60 000 véhicules).
Ce chantier de la route des Sablons et de la chaussée du Vexin a duré 6 mois pour un coût global de 1.100.000 € HT. Pour la partie sur la commune de Val-de-Reuil le coût en est de 446.000 € H.T, avec une participation de la ville de 65 300 € H.T, le reste étant financé par la CASE. Pour la ville s’ajoute la plus-value pour les bornes Urbino d’un montant de 21000 € H.T -financement par la 3ème tranche du PPP.
En détails, cet aménagement a nécessité :
– la réfection de 200 mètres linéaires de voirie, soit 1200m²
– la réfection de 700 mètres de piste cyclable
– la pose de 22 nouveaux candélabres sur la route des Sablons et 12 sur la chaussée du Vexin
– la pose de 14 bornes Urbino aux divers carrefours
– la plantation de 101 arbres, 6000 arbustes et 5000 vivaces.
Cette rénovation s’inscrit par ailleurs dans une politique globale volontariste de Val-de-Reuil avec, 2km de voirie refaits chaque année (sur 40km de voirie) pour sécuriser les déplacements, la sécurisation de chaque sortie d’école et à terme, la sécurisation des déplacements piétonniers qui passera par la création de trottoirs sur l’ensemble des axes de la villes et le projet d’axe structurant allant de la place Thorel de Louviers à la gare SNCF de Val-de-Reuil.
Sous l’autorité du responsable du service restauration, vous participez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de réception des repas ; de présentation, de distribution et de réchauffe des repas ainsi que l’entretien de la cuisine dans le respect des procédures HACCP.
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