Print Friendly, PDF & Email

Vendredi 16 octobre 2015, l’Association Epireuil et ses partenaires ont proposé des animations dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

Sur la Place des 4 saisons  de nombreux badauds ont pu déguster la « disco soupe » et la « Cuisine des restes », et recevoir conseils et astuces pour acheter malin et savourer les fruits et légumes de saison…

Apprendre à faire des samoussas, du pain perdu et de la soupe avec les restes : c’est bon et on ne jette plus !


A la Médiathèque le Corbusier, contes, jeux informatiques et de plateaux, dégustations, expositions autour des légumes de saison et du gaspillage alimentaire intéressaient les plus jeunes accompagnés de leurs professeurs.

La classe de 5ème option cuisine du collège Alphonse Allais en ateliers


Avec l’épicerie sociale Epireuil, cette action de sensibilisation était co-organisée par : la ville et la médiathèque Le Corbusier de Val de Reuil, le Département de l’Eure, les associations ADISSA, Armée du salut, Banque alimentaire de l’Eure, l’EPIDE, Ensemble, Lire et faire lire, le PIMM’S, Réseau d’échanges et de savoirs, Restos du coeur et le Magasin Simply market.
Site de l’association Epireuil

Avec Epireuil une diététique journée anti gaspi !http://www.valdereuil.fr/wp-content/uploads/2015/10/DSC_0160-1024x681.jpghttp://www.valdereuil.fr/wp-content/uploads/2015/10/DSC_0160-150x150.jpgService CommunicationActualitésanimations,associations,photos,santé,solidaritéVendredi 16 octobre 2015, l'Association Epireuil et ses partenaires ont proposé des animations dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaireSur la Place des 4 saisons  de nombreux badauds ont pu déguster la 'disco soupe' et la 'Cuisine des restes', et recevoir conseils et...Naturellement Val-de-Reuil
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •